Volver

Nuevas normas para presentación de originales

Normas y criterios para la presentación de reseñas

I. Con relación a la obra reseñada:

  • Preferentemente publicaciones científicas o innovaciones en el campo de la Educación.
  • Relevancia del tema objeto de la obra.
  • Especialización y prestigio del autor o autores, y de la editorial.
  • Actualidad (año de publicación).
  • Dado el carácter científico de la revista, se excluyen reseñas de obras de divulgación, libros de texto y materiales exclusivamente didácticos, o de cualquier obra que defienda o propugne principios contrarios a los valores democráticos.

II. Con relación a la reseña:

  • Las reseñas deben enviarse en español y en inglés.
  • Calidad del texto y especialización del recensor en el tema de la obra.
  • El tipo de letra usado debe ser Times New Roman 12 pt.
  • No debe sobrepasar las 700 palabras, tanto en la versión en español, como en la versión en inglés.
  • La reseña estará encabezada por los datos de la obra reseñada siguiendo el modelo:

Apellidos, A. (año). Título. Ciudad: Editorial. xx pp. ISBN: xxxxxxxx.

  • El nombre del autor de la reseña deberá escribirse al final del texto, sin incorporar la filiación institucional.

III. Plazos

  • El plazo para la elaboración de la reseña es de 30 días naturales.

La reseña se enviará a la dirección siguiente: editor.recyt@mecd.es

El autor o autora enviará también, en hoja aparte, los siguientes datos personales: dirección postal, profesión, teléfono y dirección de correo electrónico.

Le rogamos que, en caso de que la Revista de Educación le haya facilitado la obra para reseñar, se devuelva a la siguiente dirección, pues pertenece a los fondos de la biblioteca del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte:

Revista de Educación. Instituto Nacional de Evaluación EducativaSalto de línea C/ San Fernando del Jarama, 14Salto de línea 28002 Madrid

Normas de las reseñas en formato PDF

Subir

Esta web utiliza cookies propias para facilitar la navegación y cookies de terceros para obtener estadísticas de uso y satisfacción.

Puede obtener más información en el apartado "Cookies" de nuestro aviso legal.

AceptarRechazar