Ud está aquí:
  1. Hasiera
  2. Prentsa
  3. Actualidad
  4. Sociedades matemáticas y científicas colaborarán con el MEFP en el diseño de los nuevos currículos educativos de desarrollo de la LOMLOE

Sociedades matemáticas y científicas colaborarán con el MEFP en el diseño de los nuevos currículos educativos de desarrollo de la LOMLOE

28/05/2020

La ministra de Educación y FP, Isabel Celaá, junto al secretario de Estado de Educación, Alejandro Tiana, durante la reunión telemática
  • La ministra Isabel Celaá se reunió ayer con representantes de la Real Academia de Ciencias, la Real Sociedad Matemática Española, la Federación Española de Sociedades de Profesores de Matemáticas y el Comité Español de Matemáticas

Diversas sociedades científicas y matemáticas trabajarán conjuntamente con el Ministerio de Educación y Formación Profesional (MEFP) en el diseño de los nuevos currículos de las distintas etapas educativas de desarrollo de la LOMLOE, así como de los planes de formación docente.

Este es el acuerdo alcanzado en la reunión mantenida ayer por la ministra de Educación y Formación Profesional, Isabel Celaá, y el secretario de Estado de Educación, Alejandro Tiana; el presidente del Comité Español de Matemáticas, Alfonso Gordaliza; el presidente de la Real Sociedad Matemática Española, Francisco Marcellán; el presidente de la Federación Española de Sociedades de Profesores de Matemáticas, Onofre Monzó; y el presidente de la sección de Ciencias Exactas de la Real Academia de Ciencias, José Bonet.

Durante la reunión, ambas partes han coincidido en destacar la extraordinaria importancia de las Matemáticas en la formación de todas las personas, y su relevancia en un momento en el que el conocimiento científico es fundamental para el desarrollo de las sociedades.

El encuentro ha puesto de manifiesto además la voluntad de diálogo y de trabajo conjunto entre ambas partes, especialmente para mejorar la enseñanza de las matemáticas en los futuros planes de estudios.

Subir

Esta web utiliza cookies propias para facilitar la navegación y cookies de terceros para obtener estadísticas de uso y satisfacción.

Puede obtener más información en el apartado "Cookies" de nuestro aviso legal.

AceptarRechazar