Ud está aquí:
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. Febrero 2021
  4. Día Mundial de las Legumbres 2021

Volver

Día Mundial de las Legumbres 2021

10/02/2021

Actualidad

Categorías:

  • MEFP

La Asamblea General de las Naciones Unidas designó el 10 de febrero como Día Mundial de las Legumbres, a partir del éxito obtenido con el Año Internacional de las Legumbres que dirigió la FAO en 2016.

Las legumbres constituyen un alimento primordial en una dieta equilibrada y en la dieta mediterránea, ya que contienen numerosos tipos de nutrientes que hacen que por sí mismas sean un alimento completo. Su proporción de azúcares, grasas, proteínas, fibra, sales minerales y otros micronutrientes hacen de este alimento uno de los más importantes para combatir el hambre en el Mundo, y su bajo índice glucémico permite que la energía que aportan al organismo puede ser óptimamente aprovechada.

El cultivo de legumbres contribuye a fijar nitrógeno en el suelo, lo que conserva su fertilidad y lo hace más productivo haciendo de su cultivo una práctica sostenible.

El consumo ideal estimado fluctúa de los 840 g mensuales recomendados por nutricionistas a los 260 g recomendados por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente según datos proporcionados en el año 2017.

Por estos y otros motivos, la FAO​ Nueva ventanacelebra el 10 de febrero El Día Mundial de las Legumbres, alimento que las primeras civilizaciones de agricultores ya cultivaban y que lleva acompañando a la humanidad milenios. Tenemos buenas razones para incluir legumbres en nuestras dietas y contribuir de esta forma a la sostenibilidad de nuestro Planeta.

Enlaces del interés

Subir

Esta web utiliza cookies propias para facilitar la navegación y cookies de terceros para obtener estadísticas de uso y satisfacción.

Puede obtener más información en el apartado "Cookies" de nuestro aviso legal.

AceptarRechazar